шляпа_1

Конгруэнтность автора восхищает!

Обратите внимание на это видео! Автор на высоких логических уровнях (миссия, ценности) презентует нам важнейшее право каждого человека. Причем он говорит на столько эмоционально, уверенно и конгруэнтно, что это достойно уважения! Хочется верить! Хочется делать! :) 


шляпа_1

Аффирмации

Почти все о них знают. Применяют ли? Хотя это вопрос риторический. По моим наблюдениям в ходе тренингов, знают об этом методе 70-80 % зала, а применяет максимум 5 %. Удивительно, не правда ли?

Вспомнить, что такое аффирмации и способ их использования, можно в википедии. Здесь же хочется обсудить пару интересных мыслей, демонстрирующих (на мой взгляд) ценность и эффективность данного приема самоизменения.

Collapse )
шляпа_1

При "приручить" привычку откладывать дела на потом?

Отличная статья стэнфордского философа Джон Перри, удостоенная Игнобелевской премии по литературе-2011, раскрывает тайны упорядоченной прокрастинации — искусства откладывать важнейшие дела на потом без ущерба для общества и репутации.
шляпа_1

"Рабочее" состояние и способы его достижения

Порой на тренингах подходят люди и говорят о том, что они ленятся, занимаются фигней и отвлекаются вместо того, чтобы "работу работать" :) Специально для них я и написал этот пост. У меня самого иногда случаются подобные приступы "ничего-неделания", с которыми я научился успешно справляться. Есть несколько простых приемов, позволяющих легко входить и долго поддерживать свое "рабочее" состояние. И не важно, чем конкретно вы занимаетесь: строите ракетный двигатель, делаете ассны в йоге или собираетесь учить экзаменационный билет. Приемы сработают в любом случае, а если нет, то напишите мне, и мы исследуем, что не сработало.

Collapse )
шляпа_1

Как вызвать у себя инсайт

Однажды ко мне подошел человек и задал вопрос:"Илья, меня очень волнует одна проблема и я не знаю, как ее решить. Хожу ломаю голову... Мне нужен какой-то инсайт! Что делать?"

Я немного подумал и задал ему встречный вопрос: "Скажи, а ответ на какой вопрос вызвал бы у тебя этот инсайт и помог бы найти решение? Просто задай его себе." ;)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

шляпа_1

Метафора о вопросах и ответах

На днях я в ходе работы сочинил интересную и глубокую метафору для одного из своих клиентов. Это метафора о вопросах, которые мы себе задаем и ответах, которые мне не знаем как получить. Если вы найдете ее интересной и полезной для себя или своих клиентов, дайте мне знать. Я буду очень благодарен. Возможно, перед тем как прочитать ее, вам стоит подумать о важной проблеме или цели, стоящей перед вами и сформулировать особый вопрос, который вас больше всего волнует. 


Collapse )


шляпа_1

Секретные тексты на IV Фестивале НЛП

В прошлый понедельник мы с Леонидом Тимошенко выступали на IV Всероссийском Фестивале НЛП. Достойное мероприятие, где тренеры могут продемонстрировать свои знания и навыки, а участники могут выбрать, к кому им следует в будущем сходить на семинар. 

Мы постарались за три часа представить публике самые интересные и мощные техники и темы с нашего тренинга "Секреты работы с текстом". И у нас получилось! В очень хорошем темпе мы помогли слушателям сформировать идеи для текста, определиться с аудиториями статьи  и создать продуманную структуру работы, состоящую из различных смысловых блоков. 

В завершении некоторые из участников даже признались, что попутно мы трансформировали им ограничивающие убеждения из серии "Писать статьи - это не для меня" и "Для написания статей нужен особый талант". Это вдойне обрадовало нас тем, что такую цель мы сознательно не ставили :) О таких результатах даже подумать было нельзя, когда мы только начинали наш проект. А теперь впереди нас ждет создание 3й ступени, в которой мы особое внимание уделим авторскому стилю и работе с информацией в статье.

Пока будущее не наступило, хочется поделиться с вами несколькими фотографиями, сделанными официальным фотографов Фестиваль НЛП, Яной Павелковской.Collapse )