шляпа_1

Секреты работы с текстом



Всем привет! Совсем скоро (26-27 мая) стартует очередной поток "Секретов работы с текстом". В ходе семинара Вы сможете изучить элегантную модель, разработанную мною и Леонидом Тимошенко (leonid_psy ). В основу модели легли изученные нами писательские способности Андрея Плигина - лидера современного российского НЛП, автора более сотни научных и публицистических статей, а также ряда популярных книг. 

На тренинге вы сможете изучить и получить: 
- творческие стратегии для генерации основных идей;
- инструкцию по выявлению целевой аудитории статьи;
- алгоритм работы со структурой будущей "рукописи";
- практические советы, ускоряющие процесс написания;
- структуру ключевых фаз редактирования;
- стратегии создания метафор и увлекательных примеров;
- и многое другое. :)

График занятий ближайшего потока:
Первая ступень -  26 - 27 мая
Вторая ступень - 10 - 11 июня

Если вы хотите составить предварительное впечатление о тренинге, мы приглашаем вас посмотреть видеозапись презентации с прошедшего Фестиваля НЛП и прочитать наши статьи:
А все желающие узнать о тренинге более подробно могут ознакомиться с описанием семинара и с отзывами участников последнего тренинга.

Организационная информация:
Ведущие: Леонид Тимошенко и Илья Селютин
Даты и время первой ступени: 26-27 мая, с 10 до 18 часов
Регистрация на семинар и оплата: с 9-30 до 10-00 (в субботу)
Место проведения:  г. Москва, ул. Братиславская, 14
Стоимость одной ступени составляет 4000 рублей.
При единовременной оплате двух ступеней общая стоимость составляет 6000 рублей.

ЗАПИСЬ НА ТРЕНИНГ
Тел. 506-64-39, 506-96-82 | E-mail: info@nlpcenter.ru
шляпа_1

Эволюция рекламы

Обучение людей + продвижение товара = сериал из коротких видеороликов, дающих зрителям ценную информацию, любопытный сюжет и веселые эмоции. Ну а на фоне - сам товар, которым может быть кофе, машина, сигарета, книжка, бизнес-услуга, гамбургер или интернет-портал и т.п. Все гениальное - просто!

шляпа_1

Впечатляющая самоактуализация

Сегодня завершился трехдневный семинар Майкла Холла, посвященный самоактуализации личности и раскрытию ее потенциала. Тренинг превзошел мои ожидания и очень удивил! Во-первых, Майкл был искренне эмоционален и полон яркого веселья, что открыло для меня совершенно новую грань тренерского мастерства этого выдающегося человека. Во-вторых, его спокойствие и мягкий стиль коучинга вызвали у слушателей действительно глубинные изменения, касающиеся основ жизни, мировоззрения и самореализации. На семинаре мы работали не только с личными убеждениями и ценностями (осознавали, обогащали и раскрывали их), но и освобождали ресурсы, дремавшие внутри каждого человека в течение многих месяцев или даже лет. В-третьих, тот терапевтический подход, который Майкл передавал участникам поражает тем уважением, вниманием и принятием, которое уделяется клиенту. Все это было так красиво и изящно продемонстрировано, рассказано и показано, что лично я запомню прошедший семинар на всю жизнь. Атмосфера этих трех дней буквально звенела достоинством и внутренней силой, составляющими неотъемлемую основу каждого человека. Я желаю, чтобы все смогли когда-нибудь поучаствовать в таком событии!

Кстати, в 2014 году Майкл вновь приедет к нам с семинаром о коучинге руководителей и бизнесменов. Поэтому все те, кто желает прикоснуться к гению этой  выдающейся личности, могут смело записываться на семинар :)

шляпа_1

МыслеМЕМЕфикация

Ради прикола и исследования начал генерировать и распространять мемы на тему психологии, нлп, саморазвития и т.п.  Мем (англ. meme) — в меметике, единица передачи культурной информации, распространяемая от одного человека к другому посредством имитациинаучения и др. 

Первый пошел!


шляпа_1

Как не стать жертвой? Пять простых шагов.

Вчера на вечерней встрече «НЛП-практикум», я неожиданно для себя оформил очень простой и изящный алгоритм, позволяющий человеку быстро вернуть себе ответственность за жизнь, происходящие в ней события, достижение желаемых целей и создание прекрасного будущего. Произошло это во время того, как мы с группой повторяли замечательную модель из транзактного анализа -  «Треугольник Карпмана». Она показывает, что люди в процессе общения могут занимать три роли: Преследователь, Жертва и Спаситель. 

Давайте быстро вспомним, как происходит функционирование «треугольника». У Жертвы всегда есть проблема, в которой она обвиняет Преследователя. На помощь ей приходит Спасатель, который дает кучу советов. Часть из этих советов может не «сработать», в результате чего Жертва начинает обвинять Спасателя в том, что ей только хуже стало от его помощи. Так Спасатель становится новым Преследователем для Жертвы. 

В нашем НЛП-Центре мы обязательно включаем эту модель в стандартный курс «НЛП-практик», чтобы студенты, обладающие мощными технологиями изменения, не становились Горе-Спасателями, за которыми начинают погоню Жертвы. В частности, люди изучают способы, с помощью которых можно вернуть Жертве личную ответственность за решение ее проблем. 

В то же время «треугольник Карпмана», которую можно рассмотреть еще с многих позиций. Например, один из вечно актуальных вопросов состоит в том, как самому не стать Жертвой, а уверенной походкой идти по жизни и легко решать свои жизненные задачи. Увы, часто при неудачах или проблемах в отношениях, люди имеют тенденцию начинать обвинять во всех бедах своих друзей, коллег, начальство, погоду, технические неисправности, стечения обстоятельства и даже судьбу! 


Collapse )

шляпа_1

Кольцевая дорога счастья

Моей любимой девушке сегодня представилась любопытная мысль, которой она не замедлила поделиться. Представьте, что все люди каждый день куда-то едут за счастьем. Из дома, на работу, в магазин, к друзьям и т.п. Можно даже сказать, что москвичи ездят по Кольцевой Дороге Счастья! Просто Сансара какая-то! Каждый день! И в пробках там же стоят. И так постоянно! Люди бесконечно стремятся к Счастью.

Я сразу же вспомнил, что есть еще люди, старающиеся избежать счастья. Они говорят: "Нет! Это не для меня. Мне суждено страдать в муках". Ну что же, молодцы! Только, как говорят, буддисты, такие индивиды тоже остаются в кольцевой дороге, на этот раз Несчастья. В любом случае нужно крутить баранку.

Думаете выход в том, чтобы вообще никуда не стремиться? И такие люди уже давно нашлись. Они говорят: "Мне это не нужно. Я полностью вышел из системы." Возможно им удалось сбежать из дома, офиса, города, отношений и др., но они продолжают находиться в системном лабиринте собственного Эго.

А это, надо сказать, запутанная темница, имеющая всего три двери: "к счастью", от "счастья" и "вне счастья". Как же выбраться из темницы?! АААААА! Мы в заточении. И за каждой дверью комната, размером 5 на 5 метров.

Но не все потеряно, господа и дамы! Присмотревшись, вы все-таки заметите, что в стене есть трещина. Если продолжать в нее вглядываться и немного поработать лопатой, сначала вы услышите треск падающего камня, а потом... Куже вы попадете?

В пустоту. При этом это не такая пустота, которая "плохая". Она даже не хорошая. Оно просто есть, существует, переполняет вас. В ней вы можете словно с высокой башни, наблюдать за танцем собственного Эго и чувствовать бесконечный внутренний покой и сострадание.
шляпа_1

Анализируем пресуппозиции. Тим Кук, CEO Apple

«Рано или поздно в жизни человека наступает момент, когда надо отбросить рациональные соображения и положиться на интуицию - вроде бы вопреки всякой логике. Порой это становится самым важным, судьбоносным решением

(с) Тим Кук, CEO Apple

  1. Люди могут пользоваться логикой и/или интуицией.
  2. Рациональные соображения - не всегда верные.
  3. Интуицию позволяет принимать нелогичные решения.
  4. Интуиция может помочь в принятии как важных, так и неважных решений.
  5. Судьбоносные решения могут не основываться на логике и это порой бывает эффективно.
  6. Иногда НУЖНО отбросить логику, в пользу интуиции.
шляпа_1

Индийский трип

Индия - это место, ...

...в которое едешь и не знаешь, что тебя ждет.

...из которого не хочется уезжать.

...куда хочется вернуться.

...где хочется жить.

...очищающее вашу сущность от надуманной шелухи мегаполиса.

...где ты расслабляешься и успокаиваешься.

...позволяющее вам лучше понять самих себя.
...удивляющее разнообразием вкусной и здоровой пищи.

...в котором вы остаетесь один на один с самим собой, даже если рядом полно людей.

...которое меняет вас раз и на всегда.


шляпа_1

Привычка - ключевой фактор успеха

Кто не хочет быть богатым, умным, счастливым и т.п.? Все хотят... А вот кто желает систематически повышать собственную эффективность с каждым днем / неделей / месяцем и быстрее достигать свои цели благодаря этому?

Если вы отвечаете да, то в таком случае полезно приучить себя мыслить, используя идею «ключевого фактора» (далее КФ). Что это такое? КФ - это некий элемент системы (иногда не один), который больше всего влияет на нее. Умея его выявлять, вы можете еще легче применять на практике загадочный для многих «принцип Парето» (примерно 20 % всех действия создают примерно 80 % процентов результата). 

Collapse )